Схема хальмер ю

схема хальмер ю
Первая ступень — сливы разного типа, перепад около 1-1.5, много вариантов прохождения. Один недостаток — трудно вставлять дуги. На одной из палаток даже отпиливали по 2 см от этих дуг. Ветер сильнейший, и дует постоянно — что-то нам он надует обязательно, какую-нибудь гадость. Ручеек становился все сильнее (по-видимому, где-то выше прошел дождь), и ужин оказался под угрозой. Наконец, перед очередным поворотом, оказалось сравнительно тихое место. Кое-где они успели подняться, но, уже будучи раз сломанными, ивы легко сгибались под сапогами.


Часть участников группы имели за плечами специальные курсы ОКСО, практику медицинской подготовки при НИИ СП им. Н.В.Склифасовского, лыжные школы ВТП, сборы в альплагерях. Вспоминаем, кто что не успел сделать в Ленинграде. Как сказка воспринимались слова москвичей в прошлогоднем отчете о температуре около 20 градусов почти весь поход. Порогов нет, но часты мели и перекаты.Примерно в час, при прохождении большого переката, «Нептун» сел на камень. Далее сразу около 300 м шивера с камнями, и на выходе слева сливчик около метра, пологий с кривым заходом, нужен осмотр. Кажется, он поворачивает вместе с поворотами реки, но направление его при этом не меняется — дует только в лицо,Примерно через 20 ходовых минут река стала необычайно широкой, впереди, метрах в 150-ти, показалась стена, уходящая вправо, откуда-то доносится глухой шум. Мы круто сворачиваем к берегу.

Пока светит солнце — тепло, как только оно скрывается за тучками, сразу становится холодно. Сел в каяк и поехал дальше сам. На правом берегу сделали обед, пока таймень проводили вдоль правого берега. Я был дежурным, и ещё раз на порог времени идти не было, да и группу уставшую не хотелось напрягать страховкой и задерживать. На дрова нашелся плавник. Такие же пластинки, кромки которых вода, кажется, не сглаживает , а оттачивает сильнее, торчат со дна реки и особенно опасны при прохождении порогов и при швартовке.В 200 м ниже водопада — порог № 22. Высота его около одного метра. Прогремел мимо — и снова нереально тихо… только где-то вдалеке собаки воют.В 6-30 начали приходить станционные и захлопали дверями, зазвенели ключами. При прохождении порогов, где необходимы оба весла, лодки будут один по очереди. Договорились с МЧС о поездке в начале десятого утра.

Похожие записи: