Схема портативной колонки на микроконтроллере

Принципиальных путей решения данной проблемы ровно два: менять контроллер на более многоногий или менять схему, чтобы упихнуться в существующие ноги.Например, классика жанра — кнопки. Краску зачищали и получали текстолит с дорожками на которые своими корявыми руками и говенным припоем можно было молотковым паяльником впаивать детали. Если не нажата ни одна кнопка, то выход Vout подтянут к Vref через резистор R1, соответственно Vout = Vref. Имели штатного руководителя на полной ставке и даже снабжались инструментами и радиодеталями. Итак, подобьем итоги — на 16 ножек получается 64 светодиода.

Так сказать, реализуют по их мнению мощную двухходовку. Разводить плату можно на компе, с помощью спец-программ типа Layout, kicad PCBnew, Sprint layout, Proteus, Protel, православные: OrCAD и P-CAD (ныне Altium Designer), прочие. А можно и вооружиться листом бумаги, линейкой, карандашом, резинкой и наслаждаться процессом… хотя кому это теперь надо? Чтобы было красиво, можно распечатать на принтере рисунок платы из программы, вырезать в нём дорожки и обвести по трафарету.
Петля выпрямляется и выскакивает из зажима только в случае довольно большого натяжения лески. Как правило, задерживается на этой стадии несколько лет, после чего переходит на один из следующих уровней, но бывают случаи, когда индивидуум остается на этой стадии до конца жизни. В таком случае он пишет статьи и книги для новичков или руководит радиокружком. Динамики были позаимствованы с мини-колонок Nokia MD-20. А в качестве корпуса — чехол для дисков. Светодиод HL1 по желанию, его можно вынести на корпус.

Похожие записи: