Главный цилиндр тормоза мотоцикла иж схема строения

главный цилиндр тормоза мотоцикла иж схема строения
При этом механическая энергия движущегося скутера преобразуется в тепловую энергию и рассеивается в воздухе. У подавляющего большинства скутеров тормоза переднего и заднего колес приводятся в действие независимо друг от друга. Трансмиссия передает крутящий момент от двигателя на ведущее колесо (заднее). В состав трансмиссии входят: первичная (моторная) передача, сцепление, коробка передач, вторичная (задняя) передача и пусковой механизм. Утечку жидкости вы заметите и визуально, и по поведению педали сцепления. О попадании воздуха в гидропривод вам также подскажут провалы педали сцепления. То есть, пора приступать к ремонту. Если привод обоих тормозов гидравлический, то главных тормозных цилиндров два (оба — на руле), их гидросистемы (контуры) в большинстве случаев не связаны между собой кроме случаев комбинированной тормозной системы. Мотоколяска имела руль мотоциклетного типа и независимую пружинную подвеску задних колес на поперечных рычагах. Модель Иж 6.113-026-03 комплектуется гидропневматической вилкой с повышенной плавностью хода и дисковым тормозом переднего колеса.


Правда, в странах с большой численностью населения и низким уровнем жизни (Китай, Индия, Вьетнам, страны Латинской Америки и др.) сохранилось утилитарное отношение к мотоциклу. Нередко устанавливают промежуточный редуктор, понижающий требуемый крутящий момент (а значит, и габариты) электростартера, или цепную передачу. Коробка передач четырёхступенчатая с эксцентриковым механизмом выключения муфты сцепления и усиленной моторной цепью. Фар стало две, а поскольку они были помещены в собственные корпуса и к боковинам капота крепились на небольших кронштейнах, автомобильчик приобрел наивное и глуповатое «выражение лица». Мест, включая водительское, по-прежнему предусматривалось два.

При соблюдении элементарных правил эксплуатации мотор далеко перехаживал гарантированный заводом ресурс 28000 км, без какого-либо ремонта. Таким образом, главным недочетом, от которого предстояло избавиться, была именно трёхколёсная схема. Мотоцикл может быть дополнительно оборудован коленными щитками и багажником. Все детали, которые есть в ремкомплекте желательно поменять, особенно уплотнительные кольца, возвратную пружину.

Похожие записи: