Схема цветы французской техника из бисера

схема цветы французской техника из бисера
Ганутелью украшают церкви на Мальте во время религиозных праздников. Потом выплюнул, не понравилось… А нельзя ли как то ускорить процесс набора бисера? — Набирать вручную слишком трудно и опасно для зрения. Я делаю низки с помощью специального устройства — электропрялки. Обычно его используют для создания объёмных фигур: игрушек, животных, украшений и, конечно, цветка из бисера. Самые маленькие лепестки плетутся на отрезке проволочки длиной в полметра, потом с каждым новым размером лепестков размер проволоки увеличивается на 15 сантиметров. Возьмите одну заготовку и потяните в разные стороны за края, растягивая пружинку до нужного размера. Можно ли использовать для изготовления низок медный многожильный провод? — Многие мастера покупают медный многожильный провод в оплетке.


Посмотрите цветы из бисера: фото — вы обязательно найдете для себя что-то для вдохновения! Для средних роз я применяю алюминевый провод с оплеткой диаметром 6 мм, для больших роз — диаметром 7 мм. Загните каждую спиральку в каплевидную петлю, а прямые концы проволоки соедините, обвивая их друг вокруг друга. Однако опытные рукодельницы предпочитают использовать бисер импортных марок, в основном европейских. Интерьвью с мастером провела Астратенко Ирина, август 2007г.

Дальше я расскажу, как можно плести те или иные цветочки, но сейчас дам описание самой техники для того, чтоб вы понимали её суть. Протяните нить к противоположному, наружному, краю лепестка, обогните проволочную спираль и затем проведите нить обратно к основанию лепестка Снова проведите нитку вверх, но со сдвигом на один завиток спирали, например, влево. И обратно — со сдвигом на виток уже вправо. Так растение будет выглядеть более «живым».Используя французскую технику плетения бисером можно сделать не только лепестки и листья округлой формы. Ganutell) — это искусство изготовления цветов из тонкой спиральной проволоки и шёлковой нити, а также бисера, бусинок и жемчужинок.

Похожие записи: