Схема фотоколориметра и принцип его работы аналитика

схема фотоколориметра и принцип его работы аналитика
Соединения, содержащие хромофорные группы (см. раздел 1.7.3.), обладают характерными полосами поглощения. Конечно, можно закрыть на это глаза, но лучше этого не делать и подвергнуть реактив очистке. Некоторые лекарственные препараты – салицилаты, хлорпромазин, тетрациклины способны оказывать влияние на данный метод и извращать результаты исследования. Спектры поглощения определяемых веществ и реактивов Фотометрические методы анализа, их характеристика и особенности.


Дискретные энергетические состояния молекулы можно охарактеризовать волновой функциейна основе квантово — механических представлений. Однако при частотах выше 10 Гц (инфракрасная область — ИК) точность измерения частот по сравнению с точностью из- мерения длин волн становится неудовлетворительной. При измерении излучения с низкой интенсивностью используют фотоумножители. ИК — излучение, как правило, обнаруживают по повышению температуры зачерненного материала (Pt, Sb и др.), помещенного на пути потока. Рис. 3Многофункциональный спектрофотометр LEKI SS2107 Спектроскопические методы анализа 1. Спектрофотометрический анализ (атомно-абсорбционный анализ) Объектом спектрофотометрических измерений, как правило, являются растворы. Оптические методы анализа. – Москва. 1995. – с.8 Физические и физико-химические методы исследования в органической химии // -50-51/50-51.html Спектроскопические методы анализа // Перейти к обсуждению работы. Прямая линия является либо естественной функцией аналитического сигнала от концентрации, либо экспериментальные данные подвергаются линеаризации, чтобы в итоге калибровка стала прямой.

Абсорбционные светофильтры представляют собой цветные стекла или стеклянные пластинки, между которыми помещен краситель, суспендированный в желатине. Это ни к чему хорошему не приводит, так как есть большой риск получения большой систематической ошибки. Но тут есть радующее душу исключение. Излучение, прошедшее через образец, попадает на катод фотоэлемента в приемно-усилительном блоке. Когда говорят о калибровочном графике, то всегда (за малым исключением) подразумевают прямую линию. Сначала в световой поток ручкой 5 помещают кювету с водой, закрывают крышку кюветного отделения. Измерение абсорбционности для каждого стандартного или исследуемого раствора проводят 4-5 раз и окончательное значение определяют как среднее арифметическое из полученных данных.

Похожие записи: