Схема подключения тахометра на генераторе

схема подключения тахометра на генераторе
Это все продается в лавках по промышленной электрике. Эффект сразу заметил — провод от гена перестал раскаляться, стартер раза в 2 быстрее стал крутится. Если она неподвижна – виноват сам прибор, надо снимать щиток и разбираться. На прибор обычно подается сигнал от датчика температуры и питание. Когда нагрузка на электрическую сеть мала, работает только часть генераторов, при повышенном энергопотреблении («час пик») включаются резервные генераторы. Задача реле-регулятора заключается в том, чтобы переменное напряжение от генератора превратить в постоянное и ограничить его на уровне 13,5 — 14,8 вольт.


Почти на всех японских машинах используется подобная схема подключения. Прежде чем вы начнете молотком сбивать крышки генератора, внимательно осмотрите его корпус. Эти добавочные сопротивления охлаждаются потоком воздуха, который создает вентилятор мотора печки. На большинстве современных машин блока спиралек нет, а используется просто транзистор, который плавно меняет обороты мотора печки. Происходит возбуждение генератора от тока независимого источника – аккумуляторных батарей. Инструкция по эксплуатации техническое обслуживание устройство, ремонт.» Петрозаводск, «МАШСТРОЙ»2001. Эл. Схемы изумительные (есть на ). Теперь по порядку подключения. Чтобы впаивание не превратилось в проблему, ножки нужно предварительно облудить.

Внутри от нее идет железная трубка, что бы светилась только дырочка на циферблате и на трубке стоит синий светофильтр. На лампе подсветки стоит зеленый светофильтр в виде колпачка. После снятия планки подшипник легко выбивается при помощи торцевой головки необходимого размера. Для этого следует немного удлиннить стержень. Я припаял тонкую (0.5-1мм) латунную пластинку на торец стержня. Спрашиваем, работает ли «аварийка» в тот день, когда не работают повороты.

Похожие записи: