Схема подрезки орхидеи после цветения

схема подрезки орхидеи после цветения
Это необходимо для акклиматизации растения и для предотвращения загнивания ран на корнях, полученных в результате пересадки. Комнатные розы могут поражаться щитовкой, мучнистым червецом и бичом комнатных роз – паутинным клещом». Как помочь розе адаптироваться? Если растение все-таки упрямиться и не выходит – разрежьте горшок большими ножницами. Скажу прямо – это цветок для самоотверженных, неутомимых любителей прекрасного, которые начинают свой день с рейда по всем окнам с цветами и заканчивают его медитативным наслаждением от любования своими растительными сокровищами.


Вопрос № 1497634958 Это бывает, если кто-то или что-то опылило цветок или поллиний был удален (задели случайно, и он приклеился). Л.Д. 16/6/2017, Мария: К вопросу 1497547948. Вот что осталось. Если растение здоровое, некоторую сложность у вас может вызвать избавление от старого субстрата. Сбалансированное соотношение солей: При систематическом поливе фаленопсиса жесткой водой и внесении удобрения, со временем в почве скапливаются калийные, фосфорные и другие соли. Процесс наращивания новых клеток слегка замедлится, так как на «перетаскивание» нужно время, да и здоровье (внешний вид в частности) орхидеи пострадает. Ещё лист потерял тургор, думала мало поливала но при след поливе тургор не восстановился. Света мало, и наша орхидея не пьёт воду, влажность низкая, температура относительно высокая — она выделяет влагу, т.е. вода выходит, а через корешки не восполняется.

Пересаживают обычно в случае, если субстрат уже пришел в негодность раз в два или в три года. Со временем субстрат слёживается, становится ломким, хрупким, каким-то черным и пахнет кислым. Штамбовый крыжовник В этом случае крыжовенный куст растет как миниатюрное деревце. Это гибридный дендробиум на основе дендробиума нобиле, у него могут быть смазаны границы периодов роста-покоя.

Похожие записи: