Схема тепловых сетей подземная канальная прокладка

схема тепловых сетей подземная канальная прокладка
Установки катодной защиты применяются при всех показателях опасности коррозии на трубопроводах тепловой сети, а при опасном воздействии постоянных блуждающих токов в случаях, когда смещения потенциалов трубопроводов могут быть скомпенсированы токами установок катодной защиты. Для откачки воды из водосборного приямка в систему канализации, водостока или попутного дренажа следует предусматривать один дренажный насос. Энергоэффективные мероприятия Возможными путями рационального использования сурового климата и мерзлотных факторов являются следующие. 1. Использование льда для теплоизоляции сооружений и водопроводов в холодный период года.


Исходя из этого, минимальный объем испытываемых участков готовой сети по материальной характеристике должен быть не менее 20% материальной характеристики всей сети. Система централизованного теплоснабжения — система, состоящая из одного или нескольких источников теплоты, тепловых сетей (независимо от диаметра, числа и протяженности наружных теплопроводов) и потребителей теплоты. Значительное преимущество имеет над­земный способ прокладки по сравнению с подземным при строительстве тепловых се­тей на территориях с высоким уровнем стоя­ния грунтовых вод, а также при просадочных грунтах и в районах вечной мерзлоты. Контроль качества включает наружный осмотр, проверку сплошности и адгезии, измерение толщины покрытия. Допускается предусматривать сильфонные и линзовые компенсаторы для тепловых сетей. 16.15 Схемы тепловых сетей городов и других населенных пунктов должны предусматривать подачу теплоты не менее чем по двум взаимно резервируемым трубопроводам. Независимо от способов прокладки при применении труб из ВЧШГ, конструкций теплопроводов в пенополимерминеральной теплоизоляции защита от наружной коррозии металла труб не требуется.

Прокладку вводов следует предусматривать надземной или в вентилируемых каналах, совмещая с прокладкой различных инженерных сетей. Прокладку водопроводов и коллекторов вне населенных пунктов следует предусматривать вблизи дорог. Параметры микроклимата в помещениях ГОСТ 30732-2001 Трубы и фасонные изделия стальные с тепловой изоляцией из пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке. Расстояние от баков-аккумуляторов горячей воды до границы жилых кварталов должно быть не менее 30 м. При этом на грунтах 1-го типа просадочности расстояние, кроме того, должно быть не менее 1,5 толщины слоя просадочного грунта. Принципиальная схема установки приведена на рис. 2. Измерительная ячейка 1 имеет прямоугольную форму и изготавливается из материала с диэлектрическими свойствами (например, оргстекла). Ее внутренние размеры длина 100, ширина 45 и высота 45 мм. Напор насосов, подающих конденсат в общую сеть, должен определяться с учетом условий их параллельной работы при всех режимах возврата конденсата.

Похожие записи: