Шубообразная шизофрения классическая схема лечения

шубообразная шизофрения классическая схема лечения
Удалите из помещения, где находится пациент, всех посторонних, оставив только тех, кто может оказаться полезным. Как правило, такой эпизод разворачивается в ночное время, а днем больные могут находиться в ясном сознании, без психотических расстройств. Выделяется шизофрения с непрерывным течением, при котором симптоматика носит «мерцающий» характер (Э. Блейлер, 1911), периодическая (циркулярная) шизофрения и приступообразно-прогредиентная шизофрения («шубообразная» от нем.


Мониц позже был ранен пациентом выстрелом из пистолета, после того как провел на нем операцию); 8) Фармакотерапия. Это типичный пример «разорванности речи». В ряде случаев речь сводится к произношению отдельных слов и фраз без какой-либо последовательности. Нарастает аутизм, больные погружаются в мир собственных фантазий, которые характеризуются нелепостью и вычурностью, у многих больных появляется стремление к собиранию нелепых коллекций, например образцов испражнений всех видов животных. Кроме того, выяснилось, что атипичные антипсихотики купируют, наряду с позитивной психопатологической симптоматикой, и негативные симптомы. В настоящее время для для активной и профилактической терапии психозов все шире используются такие препараты, как рисполепт, зипрекса, сероквель, зелдокс.

Большинство из них съехали в болезнь на почве пьянства и половой распущенности. Допустим, тест выявил угнетенный и тревожный эмоциональный фон пациента. Нарастает упрощение, шаблонность взглядов на окружающее, проявляющееся в столь же стереотипных шаблонных высказываниях. Отмечается непродуктивность вязкого мышления, снижение памяти, оскудевает словарный запас, развивается олигофазия. Это будет видно, когда Вы познакомитесь с описанием клинической картины заболевания.

Похожие записи: