Схема для настольного светильника из светодиодов

схема для настольного светильника из светодиодов
Обычные лампочки отлично светят, но очень энергонеэффективны — 95% энергии у них превращается в тепло. Если патрон не нужен, то провода можно откусить кусачками. Светодиоды должны быть запаяны последовательно, то есть плюсовой вывод одного светодиода соединяется с отрицательным выводом другого. Светодиодные лампы типа «груша» бывают двух видов. У первых защитный колпак имеет форму полусферы, имеющей такой же диаметр, как и корпус. Измерения показали освещенность на рабочем столе при отключенных двух настольных лампах равную 310 лк, что соответствует даже требованиям по освещенности СНиП 23-05-95 (Естественное и искусственное освещение) для кабинетов и рабочих комнат, столярных и ремонтных мастерских.


Печатная плата со светодиодами тоже оказалась приклеенной и легко отделилась с помощью поддетой, как рычагом, за ее край отвертки. При таком включении частота мерцания светодиода составит 25 Гц, что будет заметно на глаз, как уже было описано чуть выше. Читать далее 1 340 9 Кудеяр Светодиоды / Светильники 3-05-2017, 06:30 5 Привет всем. Если проверка светодиодов тестером показала их исправность, то далее извлекается печатная плата. Что же это за элемент?Второе предположениеПодозрение пало на трансформатор.

Заказчик получил вроде бы работающие драйверы, которые со временем стали отказывать по непонятной причине. Если патронов в светильнике больше двух, то от свободной клеммы патрона бросается еще одна перемычка. Для закрепления патронов были просверлены на одной линии дополнительные отверстия ⌀ 4 мм на расстоянии 25 мм друг от друга. Первые светодиоды, использующие этот принцип, так и называли — «Losev Light» (свет Лосева). Первым появился красный светодиод, затем в начале 70-х годов появились жёлтые и зеленые светодиоды.

Похожие записи: