Схема обрешетки под гипсокартон на потолок

схема обрешетки под гипсокартон на потолок
Между нижней отметкой каркаса и потолком (основанием) должно быть не менее 25 мм. Конечно, у новичка это занятие отнимет достаточно немало времени и потребует больших усилий, но при наличии желания работу выполнить вполне реально. Для его фиксации применяют специальную обрешетку из брусьев или реек. В данном случае не получится скрыть трубы и прочие коммуникации, разве что электропроводку, но это не очень безопасно.


Сперва стойка вставляется в направляющую на полу, затем на потолке. Несомненно, его изготовление гарантирует получение в результате идеально-ровной поверхности на потолке. После высыхания шпатлевки, все обработанные ею места нужно хорошенько пройти теркой. Когда определены места монтажа, выполняется разметка будущей конструкции. Без наличия смекалки и присутствия опыта выполнить работу будет достаточно сложно.

Теперь осталось только установить последний плинтус и ремонт потолка на кухне с использованием пластиковых панелей можно считать завершенным. (Оцените материал! Хотя буква X предпочтительнее – это знак OMAX – одного из лучших производителей крепежной продукции. Крепление подвесов По вертикальным линиям, отмеченным на стенах, таким же образом как направляющие, крепятся подвесы, которые будут дополнительно обеспечивать жесткость конструкции. Этому также способствуют щели, неплотные стыки и прочее. Чтобы конструкция была ровной и правильно ориентированной, необходимо использовать водяной уровень или лучше, лазерный построитель плоскостей.

Похожие записи: