Придаточные предложения схема

придаточные предложения схема
Между собой связаны сочинительным союзом и. Третье придаточное предложение (4) обстоятельственное (меры и степени), распространяет сказуемое второго придаточного предложения (3) и отвечает на вопросы насколько? в какой мере? Между союзным словом которая и союзом чтобы, принадлежащим к разным придаточным, стоит запятая. Схема разбора сложноподчиненного предложения Может возникнуть резонный вопрос, зачем же нужны все эти схемы СПП. У них есть как минимум одно прикладное назначение – обязательной частью синтаксического разбора сложноподчиненного предложения является составление его схемы.


Одна из частей является главной, другая (другие) – придаточной, т.е. зависимой от главной. Suppose более характерен для предложений с нереальным условием: Suppose she wrote to you, what would you answer? – Предположим, она вам напишет, что бы вы ответили? Этот способ передачи чужой речи, в отличие от прямой речи, сохраняет содержание чужого высказывания, но не сохраняет его форму и интонацию. Каждому из них соответствуют схемы, которые необходимо запомнить. Чуть было вы барышню не уморили» (По Пушкину). В этом примере прямая речь состоит из двух предложений, первое из которых разорвано словами автора. Но если бы слова автора оказались между двумя предложениями, из которых состоит прямая речь, то после слов автора нужно было бы поставить точку.

Условные предложения в английском языке используются для описания осуществимых или неосуществимых ситуаций и бывают четырех типов. Условные предложения II типа Условие, содержащееся в условном придаточном предложении, рассматривается говорящим как маловероятное. Предложения с нереальным условием, содержащие had, were, could, should, часто используются без союзов, НО в этом случае вводится инверсия, т.е. меняется порядок слов:Had I time, I would study Spanish. – Будь у меня время, я бы стал учить испанский. Основные типы придаточных предложений: 1) Причины: Ich komme nicht, weil ich krank bin. Я не приду, потому что я болен/больна.

Похожие записи: