Схема правильного утепления пола в деревянном доме


Для бани надо выбирать материалы с закрытой ячеистой структурой. К таким материалам, в первую очередь, относят пенопласты. Для начала минватой заполняются оставшиеся «окна»……а потом сверху, при необходимости, можно уложить и второй сплошной слой.Раскраивается лист фанеры, заготовки укладываются на лаги. Например, правильное утепление деревянного дома производится снаружи фасада. Дело в том, что деревянный пол по всем правилам укладывают так, чтобы швы между досками были параллельны направлению естественного освещения помещения.


Открытая электропроводка может быть выполнена в электротехнической гофрированной трубе или в коробах (кабель-каналах). Проводка открытым кабелем выглядит неэстетично, но и тут возможен вариант: ретро-проводка на изоляторах, которая обладает оригинальным дизайном. Материал хорошо переносит воздействия внешних факторов, поэтому применим для монтажа и со стороны чердака. Такой потолок идеален для ванной, коридора или кухни. Если с деревом возиться не хочется, то можно использовать самый дешевый вариант – установить фальш-потолок из гипсокартона и вспененного полистирола. Однако более серьезный недостаток утепления пенопластом – его горючесть и выделение при загорании огромного количества высокотоксичных газов. Кроме этого, составом промазываются все лунки от шляпок саморезов.

Тогда не понадобится спецкрепеж и, при монтаже на потолок и поверхности с отрицательным уклоном, будет исключено провисание середины и углов плит. Тогда паробарьер необходим из фольгированной пленки, поз. 4, т.к. никакой пластик не является абсолютной преградой для водяных паров. Технология утепления фасадов «мокрым» способом применима ко всем типам стен — кирпичной, из ячеистого бетона, шлакоблочной, оштукатуренной, обшитой панелями. Экструдированный пенополистирол тоже применяют при утеплении плавающих полов. Проверить это можно с помощью уровня, который позволит выявить места неровностей для их дальнейшего устранения. Ввиду всего этого далее будут затронуты и вопросы утепления крыш, но только с точки зрения возможности производства работ изнутри без разборки кровли, т.е. в любое время года, «на ходу». О минвате Утепление минватой в РФ бьет все рекорды популярности: материал недорог, работать с ним несложно.

Похожие записи: