Схема hi -end усилителя


Даже при непродолжительной работе на громкости приблизительно 1/3 регулятора очень сильно греются (палец невозможно удержать, как минимум градусов 50) VT4, VT9, R11, R14 обоих каналов. Отличие в корпусах Микросхема TDA7294 выпускается двух видов – V (вертикальный) и HS (горизонтальный). TDA7294V, имея классическое вертикальное исполнение корпуса, первой сошла с конвейера и до настоящего времени является наиболее распространённой и доступной. Избегайте «земляных петель». Это такая ситуация когда общий проводник, соединяя блоки, образует замкнутый контур (петлю). Подключение общего провода должно идти последовательно от входных разъемов к регулятору громкости, от него к плате УМЗЧ и дальше на выходные разъемы.


Нарисовал распиновку по твоему транформатору: 1) Посмотри надписи на трансформаторе, возможно найдешь его маркировку и тип — потом попробуй поискать в интернете документацию на него. Что касается баса – тут тоже всё в порядке, он чёткий, но не жёсткий. Трансформатор хоть и жужжит, заливал его парафином – не помогло, но зато какой мощный и крепко собранный. Желательно использовать изолированные от корпуса разъемы. А для входных цепей также экранированные провода в изоляции.

Соберите блок питания, подключите усилитель на TDA7265(мостом) и проверьте как он будет себя вести на нагрузке 4Ом, а дальше будет пища для размышлений. Усилитель на TDA7294 по мостовой схеме Мостовая схема это сопряжение двух обычных усилителей с некоторыми поправками. Микросхема TDA7294 выпускается вот уже на протяжении 20 лет и до сих пор не потеряла своей актуальности, и по прежнему востребована в кругу радиолюбителей. Конденсаторы (C1, C2). Полярные электролитические, отечественные K50-35 или импортные, 47 мкФ 25 В. Резисторы (R1–R4). Обычные маломощные. Так вот, какой именно Э, Б или К? Было бы неплохо проверить реле на «залипание» контактовДобавление от 07 Февраля 2011 17:07: Ура!!! Перепаял VT5 и VT6 на плате РБ и все в ажуре.

Похожие записи: