Структурная схема трансмиссии

структурная схема трансмиссии
Конструкция применяется для колес относительно небольших размеров и ненапряженных в тепловом отношении (рис. 1.4). — болтовая конструкция, в которой бронзовый венец, выполненный с фланцем, прикрепляется болтами к ступице колеса. Центр ряда 2 глухо сообщен со входным валом, водило — с выходным, внешнее колесо сообщено двумя пакетами и обгонной муфтой со входным валом. При определённой величине давления Fd золотник переместится влево настолько, что откроется канал, через который линейное давление масла поступит к исполнительным механизмам (тормозам и фрикционам), включающим следующую повышенную передачу. Главный параметр цилиндрических, червячных и глобоидных редукторов — межосевое расстояние awтихоходной ступени, планетарных — радиус r водила, конических — номинальный внешний делительный диаметр de2колеса, волновых — внутренний диаметр d2 гибкого колеса. Трехступенчатые редукторы типа КЦ2-500…КЦ2-1300 имеют общее передаточное число от 28 до 180, моментом на тихоходном валу ТВ=2000…37000 Нм с массой 420…5110 кг.


Если оси дисков и роликов перпендикулярны, то ролик катится по ручьям обоих дисков по равноудалённым от оси путям на обоих дисках, то есть проходит одинаковые пути на обоих дисках — вариатор работает как прямая передача. При этом крутящий момент от двигателя передаётся не полностью, ухудшается разгон автомобиля, замедляется трогание с места, а в случае большого пробуксовывания автомобиль остаётся неподвижным, даже если передача включена и педаль сцепления отпущена. Трансмиссия — устройство для передачи вращения от двигателя к потребителям энергии; может быть механической, электрической, гидравлической, пневматической и комбинированной. В курсовом проекте трансмиссия состоит из комбинации редуктора и открытой передачи.

Здесь мы видим, что корпус и конструкция сочетания конического и цилиндрического редукторов. Reverse), ЗХ на советских моделях — задний ход (недопустимо включать до полной остановки автомобиля, на современных трансмиссиях зачастую существует блокировка); N (англ. Оси валов, расположенные в горизонтальной плоскости, не имеют обозначения. Уровень масла таков, чтобы погружался в масло на глубину, близкую к высоте витка.

Похожие записи: