Схема коммутации это

схема коммутации это
Достоинства коммутации каналов Постоянная и известная скорость передачи данных по установленному между конечными узлами каналу. Разница между сообщением и пакетом: размер пакета ограничен технически, сообщения — логически. Такие устройства поддерживают древовидную архитектуру связей, которая используется для передачи информации по резервным каналам и фильтрации пакетов. Поэтому в дальнейшем мы не будем концентрироваться на коммутаторах ATM, SONET или Ethernet, а сосредоточимся на базовых принципах самого коммутационного процесса.


Типовое значение ёмкости такой сети 8-10 тысяч абонентов. Стековые коммутаторы применяются для создания сетей рабочих групп и отделов, поэтому сверхвысокие скорости шин обмена им не очень нужны и не соответствуют их ценовому диапазону. Рис. 15. Схема включения компаратора для порогового мониторинга тока Заключение Для защиты устройств от высоких пусковых токов, перенапряжений, а также для мониторинга параметров питания компания Texas Instruments предоставляет разработчикам широкую линейку интегральных микросхем. Такая схема передачи данных позволяет сглаживать пульсацию трафика на магистральных связях между коммутаторами и тем самым наиболее эффективно использовать их для повышения пропускной способности сети в целом.

Такая ситуация, называемая коллизией, препятствует правильной передаче данных по сети. В стандарте Ethernet предусмотрен алгоритм обнаружения и корректной обработки коллизий. Слишком большие размеры пакетов приближают сеть с коммутацией пакетов к сети с коммутацией каналов, поэтому эффективность сети падает. Ожидаемо.Выключаем:Резкое пропадание напряжения на индуктивной нагрузке не сулит ничего хорошего — ввысь полетел выброс. При этом для повышения производительности всей сети не нужно менять существующую кабельную систему и оборудование конечных пользователей. Одни фирмы позволяют администраторам сети конфигурировать коммутатор так, чтобы каждый порт работал в своем режиме; другие требуют, чтобы все порты коммутатора работали в одном режиме. Это чудесный сон любого инженера. А вы вчера выдержали собеседование и в сложной борьбе по праву получили должность сетевого администратора. И теперь вы в ней первый и единственный в своём роде.

Похожие записи: