Схема плавного включения свето диода

схема плавного включения свето диода
Штатный режим работы фар, включаемых через реле DRL-30-M, остается в полном объеме. Идеальным вариантом следует считать использование для настройки схемы разделительного трансформатора или, как его иногда называют трансформатора безопасности. Большинство из них – автолюбители. Те, кто имеет в своем распоряжении автомобили. И которые хоть каким-то образом хотят тюнинговать свои автомобили. Признаться, я сам не сразу понял в чем дело, когда решил запустить пример с затуханием светодиода на этой схеме.


Схема устройства: Как я уже говорил, схема очень простая. Например, можно повторить последовательность, созданную цифровой модуляцией периода увеличения и уменьшения яркости. Никаких дополнительных подключений для этого режима не требуется. Также можно задать пилообразную характеристику путем комбинирования постепенного изменения яркости с резким изменением направления кривой в обратную сторону. Падение напряжения на тиристоре уменьшится, и светодиод D2 погаснет.

Регулировать яркость позволяют диммируемые светодиодные лампы, которые содержат специальную схему, распознающую диммирование и управляющую схемой стабилизатора лампы. Когда в люстру вкручены светодиодные лампы, свет выключается сразу после включения. Три светодиода находятся под управлением низкочастотного сигнала с настройкой скважности под конкретное применение. Если теперь к управляющим выводам 3 и 6 подключить фототранзистор, то получится фотореле.

Похожие записи: