Схема усть-кутского района

схема усть-кутского района
Общее состояние автодорог в Усть-Кутском районе оценивается как неудовлетворительное[17]. На многих участках требуется капитальный ремонт, восстановление дорожного полотна, укрепление дорожных сооружений. Существуют проекты по строительству в городе двух деревоперерабатывающих заводов с глубокой переработкой древесниы. Развитие острога как постоянного поселения напрямую связано с именем Ерофея Хабарова. В 1630-х годах в предместьях Усть-Кутского острога он основал солеварню, завёл на Лене пашню, организовал ямскую гоньбу. Численность и размещение населения (рус.). Результаты Всероссийской переписи населения 2010 года. Содержание Площадь территории района — 34,6 тыс. км². Численность населения — 50 088[4] чел. (2016). Географическое положение Усть-Кутский район расположен в центральной части Иркутской области. Бо́льшую часть территории занимает тайга.


Наибольшее развитие проводной телефоной связи — в городе Усть-Куте. Сравнительно недавно в состав города включены два отдаленных по­селка — Минган (в 1995 г.) и Турука (в 2004 г.). Усть-Кут окружен горами и тайгой. Основные виды деятельности — оптовая и розничная торговля (47 % общей выручки МСП) и транспорт (23 %). В 2015 году в Усть-Кут придет газ. Промышленные запасы углеводородного сырья, по оценочным данным, составляют: Промышленная разработка на территории района ведётся на Марковском и Ярактинском нефтегазоконденсатных месторождениях. 94,6 % площади района покрыто лесом. Транспорт Усть-Кут — центр Осетрово-Ленского транспортного узла, крупнейшего в Восточной Сибири. Реально существуют только два построенных участка, в 2007 году включённых в состав автодороги: Дороги регионального и межпуниципального значения: 25Н25 Усть-Кут — Киренск — проектируемый съезд с трассы «Вилюй» в сторону Киренска. Не построен.

Герои России: Рудых Александр Витальевич — участник боевых действий в Афганистане и в других «горячих точках». Шерстянников Андрей Николаевич — участник антитеррористической операции в Чечне. Сфера обслуживания Более 600 торговых точек. Из них — 409 магазинов, в том числе федеральных сетей Эльдорадо, Позитроника, Евросеть. Местное самоуправление С 31 декабря 2004 местное самоуправление осуществляется в рамках Усть-Кутского городского поселения. Среди них: 661 торговая точка, включая магазины федеральных сетей — «Позитроника», «Евросеть» и проч.; 3 рынка на 256 торговых мест; 58 пунктов общественного питания; 129 объектов бытового обслуживания.

Похожие записи: