Расходы федерального бюджета схемы

Принятый Государственной Думой Федеральный закон о федеральном бюджете на очередной финансовый год в течение пяти дней со дня принятия передается на рассмотрение Совета Федерации. Разработка и согласование проекта бюджета на очередной финансовый год завершается не позднее 15 июля. Что способствует автономности бюджетов. В бюджет должны быть включены все доходы и расходы подконтрольные правительству.

Величина трансферта определяется по формуле (имеющей страновые особенности), смысл которой состоит в том, что чем больше отставание региона по финансовому потенциалу, тем больше должна быть величина трансферта. Бюджетный профицит — это сумма, на которую доходы государства превышают его расходы. Профицит возникает достаточно редко, чаще всего наблюдается дефицит бюджета. То есть для осуществления всех расходов необходимо найти дополнительные средства. Одна из стадий бюджетного процесса — рассмотрение и утверждение федерального бюджета.
Этот баланс отражает общий объем финансовых ресурсов, имеющихся в стране, и их распределение между федеральным бюджетом, бюджетами субъектов Федерации и бюджетами местного самоуправления. Налоги делятся на федеральные, региональные и местные К федеральным налогам относят: налог на прибыль, подоходный налог с физических лиц, НДС, акцизы, таможенные полшины и сборы. Государственный бюджет составляется на очередной финансовый год и двухлетний плановый период.

Похожие записи: