Гинекология схема аутогематотерапия

гинекология схема аутогематотерапия
Кроме того, при этом следует иметь в виду то, что применение сульфаниламидов несовместимо с новокаиновой терапией (блокады), т. к. продукты гидролиза указанного анестетика резко понижают эффективность сульфаниламидных препаратов. Пьют по 1/2 стакана 3 раза в день через 20—30 минут после приема пищи. При тяжелом септическом состоянии животного внутривенные инъекции норсульфазола натрия делают через каждые 8 часов в течение первых двух суток лечения, а в последующие двое суток – через каждые 12 часов, затем – в течение трёх суток по одному разу в день. Продолжительность курса антибиотикотерапии – 3–5 дней и более.


Слабые схватки и потуги Слабые схватки характеризуются слабыми и редкими сокращениями мышц матки во время родов, а слабые потуги – брюшного пресса. При выраженном процессе необходимо местное лечение дополнить общим: возможно применение бисептола-480 внутрь по 2 таблетки 2 раза в день (утром и вчером после еды), тетрациклина по 0,2 г 5 раз в сутки, эритромицина 0,5 г 4 раза в сутки. Вирусные заболевания половых органов вызываются двумя группами вирусов. Эта часть процедуры ничем не отличается от обычных внутримышечных уколов. Более эффективно применять с этой целью акушерский экстрактор А.И. Варганова.

При фибринозном эндометрите в экссудате содержатся хлопья и пленки фибрина желтоватого цвета. Микоплазмоз (уреаплазмоз) — заболевание, вызываемое группой микроорганизмов семейства микоплазм и уреаплазм, которые входят в состав нормальной микрофлоры, но в определенных условиях проявляюте патогенные свойства. Дополнительно к аутогемотерапии может проводиться пероральная терапия антигомотоксическими препаратами. Принимают по 30 капель 2—3 раза в день. Если оба яичника уменьшены до размеров фасоли или лесного ореха и имеют гладкую поверхность, то это указывает на атрофические изменения в них.

Похожие записи: