Датчик хола. схема

датчик хола. схема
Получим следующую схему: Рисунок 12: Использование ОУ в качестве усилителя Следует учитывать, что при измерении переменного тока, выходной сигнал будет биполярный и операционный усилитель требуется запитать от двухполярного источника питания. Структура и основные характеристики линейных датчиков Холла Линейные датчики Холла (ЛДХ) обычно оптимизируют для измерения величины униполярного или биполярного магнитного поля. ЛДХ характеризуются двумя основными параметрами — чувствительностью и линейностью в заданном диапазоне рабочих температур. Обычно исполняется в одном корпусе и на одном валу с прерывателем/датчиком положения вала.


Львиная доля датчиков магнитного поля (практически 40% рынка) приходится на автомобильную промышленность. Если вторичная обмотка трансформатора тока окажется разомкнутой, то на ней возникнет потенциал в пару тысяч киловольт, который покалечит персонал и выведет из строя прибор, пробив его изоляцию. Выглядеть измерительная цепь будет следующим образом:Рисунок 5: Цепь измерителя напряжения При разработке делителя напряжения на большие рабочие напряжения необходимо учитывать предельно допустимые напряжения для используемых резисторов.

Задача реле-регулятора заключается в том, чтобы переменное напряжение от генератора превратить в постоянное и ограничить его на уровне 13,5 — 14,8 вольт. Повышение же индуктивности неизбежно увеличивает время накопления энергии в катушке. В случае многоцилиндровых двигателей это означало тупик. Несмотря на то, что сам эффект был открыт в 1879 году, широкое использование датчиков на его основе стало возможным с появлением интегральных микросхем. Выходной сигнал может зависеть от модели датчика, но, как правило, находится в пределах 0,5-1,0 В. Характеризуются распределённым активным сопротивлением (порядка нескольких килоом на метр), либо так называемым «нулевым сопротивлением» (порядка нескольких ом на метр). В последнее время стала применяться изоляция из силикона, как более надёжная и долговечная. Магнитный поток, от которого обычно срабатывают датчики Холла, составляет 100-200 Гауссов.

Похожие записи: