Схема вакцинацій свиней

схема вакцинацій свиней
Вероятным источником инфекции являются свиноматки, которые выделяют C. perfringens(разных токсинотипов) в огромном количестве. Как передаётся АЧС? Основным источником возбудителя АЧС являются больные, переболевшие и/или павшие от АЧС домашние свиньи и дикие кабаны, а также их органы, кровь, ткани, секреты, экскреты. Спустя 1-2дня на коже в области спины,боков,головы и шеи появляются воспалительные припухлости, вначале бесцветные, а затем темно-бурого цвета. Инкубационный период составляет от 3 до 15 суток, а летальность может достигать 100%. В России АЧС регистрируется с 2007 года.


Это также очень важная прививка, так как данное заболевание распространено и опасно. При доброкачественном течении болезни пятна постепенно бледнеют, при тяжелом течении болезни омертвевшие участки кожи отторгаются, замещаясь рубцовой тканью. Частота выявления фиссур указывает на инфицирование и предшествующее переболевание животного микроорганизмом M. hyopneumoniae. При полиартрите воспаляются скакательные, тарзальные и иногда путовые и карпальные суставы конечностей. Существуют одобренные ветеринарами и животноводами схемы вакцинации поросят, придерживаясь которых можно свести к минимуму риск заражения животных наиболее распространенными и типичными для свиней заболеваниями.

Свиньи с трудом передвигаются,больше лежат, зарывшись в подстилку. Из-за ослабления сердечной деятельности и наступающего отека легких дыхание затруднено. Чтобы ответить на эти вопросы необходимо изучить эпизоотологию болезни в Вашем хозяйстве, степень ее клинического проявления, влияние цирковируса на проявление секундарных ( вторичных) инфекций. Антитела против α(альфа)-токсина часто обнаруживаются у свиней группы откорма и основного стада (РС и СМ), поскольку C. perfringensшироко распространена в природе.

Похожие записи: