1944 года схема рижская операция 315 авиадивизия

1944 года схема рижская операция 315 авиадивизия
Летом 1943 она участвовала в Курской битве, затем форсировала Десну, Днепр, Зап. Авиасоединения активизировали свои действия, противник стал нести большие потери, нужная помощь войскам фронта возросла. Бомбардировщик ДБ-3Ф и так-то не был подарком по части пилотирования, а подбитые и горящие бомбардировщики управлялись вовсе плохо. Это было наибольшее количество вылетов армии в сутки за всю войну. Взаимодействуя с армейскими корпусами 4-й и 9-й армий, они наголову разгромили 4-ю армию Западного округа на брестско-барановичском и бобруйском направлениях, а на вильнюсском направлении нанесли тяжелое поражение 11-й армии Прибалтийского округа.


Свердловской и Чел. обл. в дек. 1941. В апр. 1942 была направлена на Карельский фронт, где участвовала в обороне Мурманска. Утром 13.08.1941 командующий фронтом генерал-лейтенант М.Г. Ефремовым принимает решение о назначении Петровского исполняющим обязанности командующего 21-й армией. Сентябрь 1944 г. Боевые действия фронта осуществлялись совместно с Балтийским флотом, корабли которого своим огнем, высадкой разведывательных групп и десантов поддерживали наступление войск вдоль побережья Финского залива. Челябинцы отличились при взятии г. Идрицы, игравшего важную роль в обороне противника, за что див. получила почетное назв. “Идрицкая”. С осени 1944 участвовала в освобождении Латвии. Благодаря этому органы тыла, не успевшие к первоначально намеченному сроку подвезти необходимое количество боеприпасов, горючего и продовольствия, сумели наверстать упущенное.

Для ударов по ним бомбардировщиками и штурмовиками было произведено 660 самолётовылетов и сброшено 417 000 бомб. Воздушная армия за эти дни потеряла несколько десятков самолётов. Скорин, выполняя приказ главнокомандующего “Ни шагу назад!”. После пополнения танками и людьми бригада участвовала в обороне Сталинграда в районе тракторного з-да, пос.

Похожие записи: