Схема простова ssb трансивера

схема простова ssb трансивера
Обычно, в смесителе, построенном на транзисторах, эта мощность нагревает выходную катушку. В случае диодного кольцевого смесителя, а Вы должны помнить, что это устройство принимает и передает по любым выводам, спектр продуктов преобразования очень большой. Гетеродин работает на частоте принимаемого сигнала как при приеме, так и при передаче. Это обеспечивает “мягкое” ограничение SSB-сигнала на выходе трансивера и способствует снижению уровня внеполосных излучений. Прозоровский Ю.Н., 1952 Любительская радиосвязь на метровых волнах. Хорошо потому что конструкция не критична к параметрам трансформатора – будь там 8 витков или 20 витков — это не играет роли, а лишь отражается на границах частотного диапазона. Печатная плата Для тех, кто испугался моего «страшного» метода монтажа, я разработал печатную плату.


Цепь обратной связи R18R19 стабилизирует режим усилителя по постоянному току. Желательно на лицевой панели установить частотомер. В этом случае может быть любой цифровой измеритель частоты, даже работающие только на 4MHz. Задняя стенка должна включать в себя розетки и антенны. Если это не удается, вращаем движок подстроечного резистора R16, устанавливая значение высокочастотного напряжения, необходимого для оптимальной работы смесителя. Здесь стоит попробовать изменить зазор, например, путем вставки тонкой полиэтиленовой пленки или тонкой бумаги, потому что таким образом можно подобрать требуемую индуктивность. Если кварцев больше не осталось, то вполне возможно собрать опорный генератор по схеме емкостной трехточки и, подбирая его частоту, настроить получившийся фильтр. Перед изготовлением платы следует убедиться, что она вписывается в выбранный корпус, а все крупногабаритные детали имеют необходимое расположение выводов.

Печатная плата разработана с таким расчетом, чтобы минимизировать вероятность «слипания» дорожек, но лучше все равно проверьте. Скачать чертеж печатной платы Примечание: Чертежи плат выполнены в формате gif. Поэтому трансивер малочувствителен к внешним наводкам и весьма устойчив в работе.

Похожие записи: