Схема бисерного плетения — монастырское плетение

схема бисерного плетения - монастырское плетение
Применяется, если не требуется плотного прилегания бисеринок к ткани или желательно, чтобы вышивка не была жесткой. На каждый стежок с лицевой стороны нанизывайте несколько бисеринок, но прикрепляйте к ткани только одну из них, находящуюся на пересечении стежков. Кто не знает — это плетение в крестик. Но когда начинаешь действительно разбираться..становится понятно, что ничего не понятно) Конечно нам сложно разбираться в китайских схемах,потому что только одно наличие иероглифов на схеме — уже сбивает 60% желающих сплести мотоцикл из бисера. Можно сделать несколько таких (и больших, и маленьких) и положить в корзинку. Они так же удобны и интересны для игр с детьми и оформления скрап-альбомов, шкатулок, детских украшений и аксессуаров… Подробнее.. » Эта схемка кажется достаточно легкой, потому что все умеют плести монастырским плетением. Вышивать лучше капроновыми или хлопчатобумажными нитками, можно использовать 100% РЕ, белого или бежевого цвета в одну нить.


При закреплении нити на ткани избегайте грубых узелков. Чтобы закончить ряд и развернуться, наберите бисерины 24 и 25, пройдите в обратном направлении сквозь бисерину 24. Затем пройдите иглой сквозь бисерину 23, наберите бисерины 26 и 27, пройдите сквозь 22 и 21 бисерины. Внимание! Есть одно ограничение, если Вы делаете схему из картинки — сохранить ее можно только в .png и .tiff. Оно может быть не пропорционально маленьким по отношению к размеру головы, а может быть приближенным к пропорциям настоящего котенка. Подгоняем бисеринки и стеклярус (бусины, камни), провязываем обычной петлей без накида.

Самые известные основаны на усеченных октаэдрах — выполнены сеткой, есть выполненные в технике мозаики. Моделирования браслетов и заколок с использованием различных техник бисероплетения.Правильность подбора материалов. Мозаичное Ажурное Сетка См. также Ссылки — коллекция бесплатных схем изделий из бисера.

Похожие записи: