Схема противотанктвых рвов в москве

схема противотанктвых рвов в москве
Город — это не только гигантские небоскребы, огромные проспекты, размах с севера на юг на сто километров. Кировоградская, на полпути между метро Южная и Пражская есть небольшой мемориал. На нем – немецкая пушка PAK-40 (ПАК-40), советская зенитка, железобетонный пулеметный колпак и памятный знак. Вопрос о флангах рассматривался 15 августа 1941 г. Военный совет Московского военного округа принял постановление о создании Калужского УР и включении его в Можайскую линию обороны в целях прикрытия направления Калуга – Москва. ГКО утвердил это решение.


Инженерными заграждениями называются инженерные средства, сооружения и разрушения, установленные или устроенные на местности. Красного маяка, где есть 3 железобетонных пулеметных колпака у детской площадки, и, пересекая парк с востока на запад, идет к ул. Водников. На одном из колпаков, поддерживаемом как памятник, установлена табличка «Здесь в суровые дни 1941 г. на ближайших подступах к г. Москве проходил рубеж обороны». На восточном берегу р. Москва (канала им. Впрочем, один из участков УРа был продан под частное строительство и новые хозяева полны решимости снести несколько ДОТов…Можайский Укрепленный район № 152 (в 1941 году №36)КрупнееПожалуй, наиболее известный подмосковный укрепленный район.

Один из путей сокращения сроков подготовки мостов и путепроводов к разрушению военные специалисты НАТО видят в заблаговременном (еще в мирное время) выполнении максимального объема подготовительных работ, разработке новых средств и способов быстрого разрушения мостов. Экипажи БМП и БТР могут проделывать индиви­дуальные проходы каждый на свою машину или группу машин. Преодоление невзрывных заграждений Противотанковые рвы, эскарпы и контрэскарпы, БМП и БТР преодолевают по мостам или переходам. Нужны были тысячи тонн фортификационного бетона, стали, сотни тысяч кубометров леса, миллионы мин, сотни тонн взрывчатки. Но этого ничего не было, как не было уже и времени на организацию серьезных оборонительных работ. Техническое руководство работами осуществлялось 73-м, 74-м, 75-м управлениями старших производителей работ 25-го УВПС. За два месяца на рубеже построили 23 БРО, протяженностью по фронту от 3 до 7 км каждый. С 20 октября 1941 г. постановлением ГКО в Москве и пригородах вводилось осадное положение.

Похожие записи: