Электрическая схема сварочно

электрическая схема сварочно
Требуется среднее профессиональное образование. § 19а. Наладчик сварочного и газоплазморезательного оборудования 7-го разряда (введено Приказом Минздравсоцразвития РФ от 13.11.2008 N 645) Характеристика работ. Сварочные аппараты с использованием малых постоянных токов применяют при сварке тонколистового металла, в частности, кровельной и автомобильной стали. Особенность сварочных генераторов с самовозбуждением состоит в том, что их запуск возможен только при вращении якоря, в одном направлении, указанном стрелкой на торцевой крышке статора. Для вторичной цепи практически не удается подобрать мощные стандартные переключатели, которые бы выдерживали ток величиной до 260 А. Если сравнить токи в первичной и вторичной обмотках, то оказывается, что в цепи первичной обмотки сила тока в пять раз меньше, чем во вторичной обмотке. Диодные схемы У маломощных однофазных сварочных выпрямителей встречается схема подключения моста, собранного из четырех диодов. Однако эти решения существенно удорожают и утяжеляют устройство поэтому нашли применение лишь в профессиональных стационарных моделях. В ряде стран, например, в Канаде, Бельгии и Нидерландах, есть ограничения на применение импульсных источников питания с «жестким» переключение транзисторов.


Также для работы схемы требуются мощные диоды с предельно малым временем обратного восстановления. Для получения круто падающей внешней статической характеристики в коллекторных генераторах применяется принцип внутреннего размагничивания машины, что обеспечивается статорной обмоткой размагничивания. При небольшой длине сварочных проводов (4..6 м) площадь их сечения должна быть не менее 25 мм2. Во время проведения сварочных работ необходимо соблюдать правила пожарной безопасности, а при настройке аппарата и электробезопасности — во время проведения измерений электроприборами. Конструкция Для охлаждения всех мощных компонентов хорошо использовать радиаторы с вентиляторами от старых компьютеров Pentium 4 и Athlon 64. Мне эти радиаторы достались из компьютерного магазина делающего модернизацию, всего по 3…4$ за штуку. Поэтому полихлорвиниловую изоляцию с проводов необходимо либо снять и обмотать провода по всей длине хлопчатобумажной изоляционной лентой, либо вообще не снимать, а обмотать провод поверх изоляции. При недостаточном сечении провода возможна намотка в два и даже в три провода.

Сварочный генератор с самовозбуждением и размагничивающей обмоткой Главное отличие этого типа генераторов в том, что намагничивающая обмотка возбуждения питается не от постороннего источника, а от самого генератора. Контакты реле шунтируют резистор R4, и в дальнейшем он не участвует в работе схемы, так как весь ток проходит через контакты реле. Выпрямительный блок в основном собирают по трехфазной мостовой схеме, реже – по однофазной мостовой двухполупериодного выпрямления. Содержание Инверторные источники сварочного тока для всех видов сварки устроены одинаково. Однако, для надежного зажигания дуги требуется поддерживать уровень напряжения в 60÷70 вольт. Литература Эраносян С. А. Сетевые блоки питания с высокочастотными преобразователями. Л.: Энергоатомиздат.

Похожие записи: