Схема подсветки светодиодами от сети

схема подсветки светодиодами от сети
Нет предела совершенству, и вам уже мало просто зажечь светодиоды — хочется, чтобы они светили равномерно, не завися от оборотов двигателя. Возьмем, к примеру, пресловутую лампочку W5W – пятиваттную, бесцокольную, повсеместно используемую в большинстве автомобилей. Если при измерении он окажется больше допустимого, необходимо присоединить еще отрезок ленты.


Представленные конструкции устройств перспективны, оригинальны и просты в повторении. Это означает, что если прибор рассчитан на работу от сети 220 В, то вам неважно — сколько тока он потребляет. Несколько примеров: 3,7В – аккумуляторы от телефонов; 5В – зарядные устройства с USB; 12В – автомобиль, прикуриватель, бытовая электроника, компьютер; 19В – блоки от ноутбуков, нетбуков, моноблоков. Включение 1 диода Чаще всего используются 12 вольт, 220 вольт и 5В. Таким образом делается маломощная светодиодная подсветка настенных выключателей на 220В. В заводских стандартных выключателях чаще всего ставится неоновая лампа. Такое устройство можно собрать как по «классической» схеме, понизив сетевое напряжение обычным трансформатором и регулируя пониженное напряжение, так и по более современной импульсной схеме, поставив стабилизатор и высокочастотный преобразователь в высоковольтную часть схемы. Введите свою практику — делать партнерами своих друзей, которые демонстрируют мышление более высокого уровня, чем ваше, ведь в определенных областях (где вы сильны) вы сами выполняете роль «опытного донора» также и для них.

Разрезать ленту необходимо в строго определенных местах, помеченных производителем в виде символа с изображением ножниц и линии разреза. Один из диодов будет светиться ярче и брать на себя тока больше, пока не выйдет из строя. Зная принцип работы светодиодной ленты, и используя ее гибкость, можно конструировать светильники различных форм на любой поверхности. Характеристики этого диода могут быть гораздо скромнее чем в предыдущим варианте — ток не менее тока потребления используемого светодиода, обратное напряжение не менее номинального напряжения светодиода, если светодиодов несколько, то суммы напряжений. Изделие выпускается с различными классами защиты, в том числе от грязи, пыли, влаги, повреждений механического характера, неблагоприятных погодных факторов.

Похожие записи: