Схема блока питания seasonic ss-145sfd

Думаем, блоки питания Seasonic серии X в особом представлении не нуждаются. За пару лет своего существования эта линейка зарекомендовала себя как одна из лучших на рынке среди высокоуровневых решений. Скорее, это удел энтузиастов, отдающих предпочтение качественному «железу».Блок питания SS-850KM выполнен на отлично, поставляется с большим количеством кабелей и аксессуаров. Еще бы, ведь новые модели Seasonic обладают высоким КПД, очень тихой работой и приличным запасом мощности. Но и стоят они недешево.

Недавно компания представила устройства с более 1 кВт мощности и даже новую серию, отвечающую стандарту 80 Plus Platinum.Мы уже рассматривали блоки X-серии различного номинала, включая продукты с пассивным охлаждением. Из решений до 1 кВт остались лишь 560- и 850-ваттные изделия. Верхний ряд напрямую соединяется с 12-вольтовым преобразователем и рассчитан на мощных потребителей, таких как процессор, видеокарты и материнская плата. Для этих целей используется вентилятор 9S1212F404 серии San Ace 120 от Sanyo, подключаемый по двухконтактной схеме.
Так, помимо полимерных конденсаторов используются обычные емкости, рассчитанные на жесткие условия работы (105 °C). Во входной цепи установлено два конденсатора 390 мкФ на 420 вольт, серии KMR от Chemi-Con, в блоке фильтрации выходной цепи — серии KZH того же производителя. Его цена почти на 50 долларов выше, чем у 760-ваттной модели той же серии, но зато официально гарантирует высокую мощность. Качество сборки блока отменное, пайка аккуратная и придраться просто не к чему. Не менее качественная и элементная база. Для уменьшения занимаемого места, все контроллеры расположены на дочерних платах.

Похожие записи: