Схема импульсного блока питания tl494 ir2110

схема импульсного блока питания tl494 ir2110
ФайлыКак обычно платы и схемы здесь: ▼ inverter.zip | Файл 324,69 Kb загружен 158 раз. И еще даташит контроллера EG8010: ▼ EG8010_datasheet_en.pdf | Файл 835,31 Kb загружен 108 раз. С уважением, Алексей. Тогда этот контур хорошо держит резонанс – не срывается. Чем больше индуктивность катушки, тем меньшей величины успеет достичь за четверть периода разрядный ток. Также во многих ситуациях мы должны использовать полевые транзисторы как ключи как и верхнего, так и нижнего уровней. Если теперь собрать колебательный контур с таким конденсатором и мощностью в 1000 Вт, этот контур мало , что будет самоподдерживающимся, он будет в состоянии отдавать на сторону, на полезную нагрузку 200 Вт мощности.


Если отрицательное напряжение со вспомогательной обмотки Т3 после выпрямителя на элементах D6, С12 превышает напряжение стабилизации стабилитрона ZD27(6V), оно подается на базу транзистора Q16, тем самым запрещая работу преобразователя. Первый фазосдвигающий трансформатор в резонансном контуре на феррите , второй — на воздухе . Увеличение нагрузки не влияет на потребление. После длительных поисков у китайцев, в интернет-магазинах и просто так, была случайно найдена в продаже плата. Нижняя часть схемы – это обратная связь для того чтобы регулировать — сравнивать нагрузку со входом, чтобы резонанс не срывался. Конденсатор С2 зависит от того сколько реактивной энергии выделяется назад (примерно 40-50мкФ). Он нужен, чтобы сделать косинус напряжения на W1 и С2 и тока I1 равным единице.

Всего-навсего нужно первой намотать не входную, как обычно мотают, а выходную обмотку, т.е. ту где забирается энергия. Схема такого блока питания была найдена в одном из зарубежных сайтов, недолго думая, решил повторить конструкцию. Лучше брать стеклотекстолит Первой мотается обмотка, которая идет на нагрузку, она и все остальные мотаются на центральном стержне Ш-образного трансформатора. Вот упростил до такого варианта, который еще и работает. 30 кВт-ный работает, но нагрузку я могу снимать только 20 кВт, т.к. все остальное — для накачки. Так что просьба приятеля стала толчком для активации мыслей в этом направлении. К сожалению, фоток процесса построения устройств не привожу. Те фото, которые имеются, довольно низкого качества и ни о чем не говорят, т.к. всё изготавливается в основном на макетных платах.

Похожие записи: