Схема для проверки ламп подсветки мониторов

схема для проверки ламп подсветки мониторов
Если время короткого замыкания не превышает время заряда конденсатора С902, то инвертор продолжает работать в нормальном режиме. Дефекты, связанные с качеством пайки нередки и встречаются и у других аппаратов, например, DVD плееров. Регулировка подсветки работает. BD9275F От участника Lupik2Цитата: BD9275F — 11 пин (CP External capacitor from CP to GND for Timer Latch) 1 КОм на корпус (параллельно кондеру). Сначала совсем замкнул на корпус — защита отключилась.


Забегая вперед хочу заметить, кто схемотехническое решение, реализованное в CA-166 требует входного напряжения не менее 10 вольт, об этом подробнее читайте далее. Его направление поляризации смещено относительно первого на 90 градусов. Недавно один мой знакомый попросил меня глянуть что с его старым монитором.

Для работы ЖК панели первостепенное значение имеет источник света, световой поток которого, пропускаемый через структуру жидкого кристалла, формирует изображение на экране монитора. Приложенное высокое переменное напряжение вызывает ионизацию газа и пробой зазора между электродами, возникает разряд. Попробовал тестером их «прозвонить на обрыв» — оказалось что они не имеют нити накала и вообще никак не звонятся. Это хорошо, потому что пользователь может просто поменять источник питания, в случае поломки. Этот генератор включается и управляется импульсами ШИМ блока контроля (3). Уровень выходного переменного напряжения инвертора определяется параметрами элементов схемы, а его частота — регулятором яркости и характеристиками ламп подсветки. Плата, та что побольше, блок питания для меньшей платы, а также преобразовывает низкое напряжение в высокое, для питания ламп подсветки.

Похожие записи: