Преобразователь 12 в 220 автомобильный схема

преобразователь 12 в 220 автомобильный схема
Применение диода, включенного последовательно в цепи питания преобразователя напряжения нежелательно из-за больших потерь. Получилась пара КТ814 и КТ940, затем были подобраны сопротивления и емкость. В результате моих опытов получилась вот такая схема с указанными номиналами, она приведена выше. Налаживания не требует в отличие от генератора на транзисторах.


Обычный тестер может давать погрешность от 20% до 40% при замере напряжения квази-синусного инвертора. В последнее время очень часто наблюдаю, что все больше и больше людей увлекаются сборкой самодельных инверторов. При этом обмотки двигателя непосредственно подключаются к выходу инвертора.

Это время зависит от состояния и возраста батареи, а также от потребляемой мощности включаемой аппаратуры 220 вольт. Эта мечта осуществилась благодаря современным ШИМ контроллерам, на которых стали делать повышающие преобразователи напряжения с 12 на 220 Вольт. Устройство имеет очень маленькие размеры и может быть использован как автомобильный преобразователь 12 — 220. Питается преобразователь от автомобильного аккумулятора, но учтите, что емкость аккумулятора не должно быть больше 60 ампер.

Похожие записи: