Схема оросительной системы для дачного огорода

схема оросительной системы для дачного огорода
Вначале копают шахту размером 0,8 х 0,8 х 1 м. Трубу-фильтр жестко соединяют с трубой, на которую надевают свободно перемещаемый груз (бабу) весом до 30 кг. На расстоянии 1 м от фильтра крепят стальной хомут – подбабок. На 1–1,5 м выше под-бабка устанавливают второй хомут с двумя блоками. Снова в скважину бур опускают в обратной последовательности. Большинство леек снабжены насадками с мелкими отверстиями или сеткой, которые используются при поливе семян и всходов. Только в очень сухие дни весной и летом растения могут проявлять признаки недостатка влаги для поддержания тургора: они увядают, их рост приостанавливается.


Принцип кладки также не отличается, то есть ее ведут с перевязкой швов. Тенты изготовлены из плотной полипропиленовой ткани, ламинированной с двух сторон устойчивой к ультрафиолету пленкой. Снизу к ней подводят шланг от водопровода, а сверху вставляют переходник из отрезка более узкой трубки, на которую наворачивают гайку. Ускоряет процесс компостирования. В данном разделе имеются в наличии и можно купить свечи хозяйственные парафиновые. В ассортименте представлены свечи различного диаметра, высоты, веса, и соответственно, различного максимального времени горения одной свечи, от 5 до 9 часов.

Один из вариантов расположения водонапорной емкости представлен на рис. 14. Рис. 14. Устройство водонакопительной емкости на участке Данное устройство требует постоянного ухода. Затем роют ямы на глубину 100–120 см. Их диаметр должен превышать толщину столба в 2 раза. На дно насыпают слой песка толщиной 20 см и уплотняют его. Для небольших зданий, к которым относится садовый домик, устраивают ленточный или столбчатый фундамент. Кому-то удобнее просто положить шланги на землю, если речь идет об участке. Место выхода всасывающей дрены-осушителя в собиратель, а собирателя в коллектор называется устьем. Перед тем, как уехать домой в воскресенье, заполняем баклажки водой и до следующей субботы я спокоен — мои растюхи не высохнут и не погибнут!

Похожие записи: