Псков схема улиц

Власьевская башня возведена в 1376–1377 годах, перестроена в XVI веке и является второй в Псковской крепости, уступая в размерах лишь самой южной башне Окольного города – Покровской. Население города росло, постепенно заселяя территорию Среднего и Окольного города, а вслед за ним крепость обрастала новыми оборонительными поясами из стен, башен и валов, последним из которых стала стена Окольного города, достроенная лишь в XVI веке. Только в самое последнее время власти как-то занялись городом и начали развивать туризм — Псков, безусловно, этого более чем заслуживает. Даже от того, что в 1991 году Псков снова оказался на границе, лучше не стало — никаких инвестиций не появилось, а транспортные потоки через город сильно уменьшились. Рядом в древности стояли Петровские ворота, служившие входом в город со стороны Новгорода. Возле западной стены располагался Княжий двор, в юго-западном углу было несколько гражданских построек, а остальное пространство было занято церквями, коих в те времена насчитывалось 17 или 18. Церкви были немаленькие, имели приделы и притворы, усыпальницы, дворики и кладбища с оградами.

Последовавшее после войны расширение границ государства и открытие новых торговых путей лишило Псков его прежнего торгового значения, постепенно превратив его в провинциальный город. Они проходят по набережной реки Великой и улице Свердлова и продолжаются в Запсковье по Гремячей и Застенной улицам, оканчиваясь Высокой башней у устья Псковы. Автобусы маршрута № 1 следуют по улице Л. Поземского, улие Труда, улице Текстильной, улице Инженерной с выездом к Вокзалу в прямом и обратном направлениях. Самая большая в обхвате в Европе, Плоская башня завершает стену Крома, идущую вдоль Великой и, вместе с Высокой башней, входит в число наиболее фотографируемых объектов. ГЛАВНАЯГорода и регионыКарты городовПозволяет выполнять поиск по адресу (площадь, проспект, улица-номер дома и др.) — например: «ул. Некогда в крепости были двое непроездных ворот, выходивших на Пскову: Малые Троицкие – неподалёку от Троицкой башни и «воротца» – между Средней башней и Кутекромой.
Первоначальный облик церкви, включая и позакомарные покрытия, был восстановлен лишь при недавней реставрации. мар 2015 Церковь Николы со Усохи 16 ☆ Церковь Николы на Усохе (1536) , ул. Заметные во многих местах, иногда они вдруг теряются среди земляных валов, рвов и зеленых насаждений, идущих вдоль стены. Появились и производственные здания из камня, отличавшиеся чрезвычайной простотой и функциональностью. Уже к концу XIII века Псков был де-факто независимым от Новгорода, а в 1348 году получил независимость и де-юре, хотя псковскую церковь по-прежнему возглавлял архиепископ Новгородский. С 1399 года он формально подчинялся уже Москве, и в городе сидел назначаемый московским князем наместник.

Похожие записи: