Схема игры сборной бразилии по футболу 2013

схема игры сборной бразилии по футболу 2013
Главная идея системы «замок» — задний защитник. Он стоял позади линии четырёх игроков обороны и атаковал каждого, кто прорывался через первый эшелон защиты. Даете себе слово, что непременно так и сделаете, но проходят недели, месяцы, годы, а «эта суббота» все никак не наступает. Второе взаимное перемещение: крайний полузащитник смещается к флангу, тем самым создавая максимальную ширину атаки.


Три форварда играли на острие: два крайних и центральный. Бразилия вновь дошла до финала, однако потерпела поражение от хозяев турнира — сборной Франции со счетом 0:3. Это самое крупное поражение на чемпионатах мира для бразильцев. Соперничество в чемпионате России? Я думал, что там меньше сильных команд. Два гола, положивших начало разгрому, после подач с угловых забил лидер сборной Франции — Зинедин Зидан. 2002 год. Однако в четвертьфинале бразильцы уступили фавориту первенства — венграм со счетом 2:4, проведя один из самых ужасных матчей в своей истории.

Начнем разбор с типичной комбинации, которую иногда можно встретить в исполнении сильнейших команд современности. Такое неравномерное деление не могло быть планомерным и тактически грамотным — нападающие полностью контролировали большую часть поля. В помощь защитнику в середину поля отошло два полузащитника. Нельзя сказать, что в игре с Парагваем бразильцы тренерский план провалили. Здесь ежегодно проходит гонка всемирно известной «Формулы-1» «Гран-при России». Сочи – единственный российский город, принимавший зимние Олимпийские Игры. Английский защитник не был готов к таким ситуациям, не знал, что делать, и оставлял за спиной большую дыру в центре обороны. Это связано с тем, что наиболее распространёнными сегодня схемами являются 4-2-3-1 и 4-3-3, в которых подразумеваются три центральных полузащитника. В схеме 4-4-2 им противостоят только два центральных полузащитника, больше ориентированных на оборонительные действия.

Похожие записи: