Схема пайки светодиодов на 12 вольт

схема пайки светодиодов на 12 вольт
Это получается не правильная схема подключения и так делать категорически нельзя. Так как в стартер к книге они не входили, их пришлось дозаказывать: Паяльная станция ZD-99. Температуру можно регулировать от 150 до 450 градусов. В комплекте идет держатель для паяльника и губка для очистки жала. Места пайки необходимо качественно заизолировать с помощью термоусадочной трубки. Соблюдаем полярность (плюсовой разъем клеммы обозначен на плате). Загорелся первый красный светодиод.


Рассказываю, почему это плохо и к чему может привести:Из закона Ома для полной цепи:Сила тока в неразветвленной цепи равна сумме сил тока на ее параллельных участках.Многие так и считают — «каждая ветка по 20мА, у меня 20 веток. Микросхема ограничивает ток, а напряжение диод берёт столько, сколько ему нужно. Два способа:1. До обрезки ножек та, что длиннее — это плюс. В прошлом посте я делился своими скромными успехами в электронике, которые не тот момент ограничивались сборкой электронных схем на макетной плате без какой-либо пайки. Поэтому, стоит учитывать, чем больше светодиодов приходится на один погонный метр, тем больше светоотдача и, соответственно, потребляемая мощность.

Именно такую схему следует считать хорошей или правильной. Подсказка: желтые конденсаторы неполярны, поэтому просто сажаем их в гнёзда C3 и C4.Цилиндрические конденсаторы полярны. Это мы поступили правильно, но обычно производитель указывает среднее напряжение для партии светодиодов при оптимальном токе. И ни кто не утруждает себя точным подбором тока. Последнему светодиоду также не остается ничего иного, как последовать примеру своих товарищей. Постоянные читатели часто интересуются, как правильно сделать питание для светодиодов, чтобы срок службы был максимален. Несмотря на простоту схемы, почему то, именно подключение кнопки часто путают, в результате имитации серены не происходит, а слышен только обычный звуковой тон определенной частоты.

Похожие записи: