Квартальный столб схема

квартальный столб схема
Днем светлые или окрашенные в яркие цвета предметы кажутся ближе, чем предметы темные или мало контрастирующие с природным фоном. Численный масштаб изображается в виде дроби, числитель которой равен единице, а знаменатель — числу, показывающему, во сколько раз на карте уменьшена действительная длина линии. Она тоже выходит на поляну и пересекает ее. Далее маршрут поворачивает с квартальной просеки налево – на лесную грунтовую дорогу.


Ошибка может достигать величины 20-25°. Ориентирование по Полярной звезде. Еще 15 минут дорога то поднимается, то опускается, имея рядом, справа водораздел. Границы лент отмечаются затесками на деревьях или вешками по всей длине ленты. При измерении больших расстояний каждую сотню отсчитанных пар или троек шагов отмечают записью, загибанием пальцев или другим способом. Марка с красной полосой обозначает многодневный категорийный маршрут, с синей — на значок «Турист СССР», с зеленой — 3-4-дневный, с желтой — 1-2-дневный (с ночлегами). Марки с цветными квадратами обозначают различные маршруты для походов без ночлегов.

Отпуск второстепенных лесных материалов производится, как правило, с учетом по количеству. Обычно одна партия в условиях БССР производит лесоустройство одного лесхоза. Потому что знал, в какую сторону должен идти. Изображается на крупномасштабных картах при помощи горизонталей, которыми называются кривые замкнутые линии, соединяющие на карте точки местности, одинаковые по высоте над уровнем океана.

Похожие записи: