Схема установки обратного клапана в отоплении

схема установки обратного клапана в отоплении
Расчет теплоаккумулятора для твердотопливного котла Хотя бойлер для обеспечения стабильной работы системы отопления – узел не из дешевых, он окупается довольно быстро благодаря значительной экономии топлива и повышения коэффициента полезного действия структуры в целом. Подпитка производится из обратной линии по перемычке, выполняемой для надежности с двумя кранами и сливом между ними, или с помощью подпиточного насоса, если давления в обратной линии недостаточно для заполнения расширительного сосуда. Предохранитель или защитный клапан – это специальное приспособление, которое служит для защиты бака от разрыва при очень высокой температуре или давлении.


Преимущества использования такого механизма заключается в его надежности. В конструкции не предусмотрены движущиеся части или другие механизмы. Исходя из этих требований обратный клапан батареи отопления должен обеспечивать беспрепятственный проход горячей воды, предотвращать ее обратное движение и не сказываться на технических и эксплуатационных характеристиках системы. Устройство обратного затвора (поворотного обратного клапана). Вид на захлопку изнутри Ранее эти устройства назывались поворотными обратными клапанами[4]. В отличие от большинства видов обратных клапанов, в обратных затворах ось седла совпадает с направлением потока среды через затвор. После того, как вы определитесь с типом оборудования и приобретете все необходимое, можно приступать к монтажу.

Сначала нужно выбрать обратный клапан для отопления: шаровой, лепестковый, схемы их установки. Самое главное нужно помнить, что байпас никогда не устанавливают на стояк. Он должен быть смещен ближе к радиатору отопления не менее, чем на 2/3 длины трубы. Установку обратного клапана на байпас отопления можно делать в любой пространственной ориентации.

Похожие записи: