Схема мужской стороны свадебного рушника

схема мужской стороны свадебного рушника
Когда её пытались вести к отцу, она вырывалась. Уток пропускается через основу при помощи челнока, который ткачиха прокидывает вручную. В челнок вставляется цевка с намотанной на нее нитью. Таким образом, родительская энергия передавалась следующему поколению в зависимости от пола, то есть мальчишки наследовали мужскую силу и смелость, а девочкам с раннего детства прививалась хрупкость, женственность и материнская нежность.


Светлана уверяет, что ни черные, ни синие, ни красные вышитые рубашки не имеют ничего общего с традиционными. Самые нарядные – крючковые, или «накрючники», — развешивались по праздникам на вбитые в стенки гвозди – крючки. Рушники в южных районах Курской области ткали трех видов. Большой выбор наборов для вышивания никого не оставит равнодушным. Дружка[править | править вики-текст] Подробнее по этой теме см. Естественно, эта вещь сразу же попадает в список не любимых. За многие годы у каждого человека накапливается куча одежды, которая лежит без дела.

Магазин рукоделия «Муркины Рукоделки» постоянно пополняет ассортимент товаров для вышивания, чтобы дарить Вам вдохновение много новых идей для творчества. Считалось, что вышивка рушников с таким правильным крестиком – абсолютная защита. Они символ и свидетельство любви молодожёнов, зарок их верности и искренности, единства интересов. Текст мог быть таким: У вас есть цветочек, а у нас есть садочек. Более того, оно являлось своеобразным отражением представлений об окружающем мире, художественных вкусов, народных традиций и национальных особенностей. В начале для нанесения орнамента люди использовали каменное или костяное шило. Так, она должна была затушить свечу перед иконами.

Похожие записи: