Схема для вышивки славянский узор

схема для вышивки славянский узор
Узоры появились одновременно с первыми ростками искусства и культуры Каждый символ и их сочетание несет в себе тот или иной смысл. Просьба может быть в виде заговора, молитвы или просто искренних слов. Если купить популярные в последнее время наборы для вышивания крестом, то в них содержится необходимая инструкция по применению нужной техники вышивки.


Есть огромное число традиционных узоров народов России, нуждающихся в сохранении, изучении, популяризации. Оберег Сварога почитался славянами как мощный защитный амулет и обещал владельцу этого оберега благополучие на каждом этапе его жизненного пути. Знак, дающий любовь, уют домашнего очага и счастье всей семье. Рисование на холсте ослиными хвостами вошло в моду в начале 20-го века и уже тогда высмеивалось сатириками, и вот на дворе 21-й век и по-прежнему чуждые традиционному искусству формы ищут свою дорогу к зрителю теперь уже пытаясь симулировать принадлежность к народным промыслам. Четкость ритма усиливается одноцветностью вышивок, выполненных красной нитью на бело-серой холстине.

Народные мотивы в зеленом цвете – символ весны, молодости и женского начала. Если вышивка осуществляется не на готовом предмете, а просто ткани, то за основу для такого изделия рекомендуют приобретать натуральные ткани, к числу которых относится лен, хлопок или шелк. Другие «свободные» стежки заимствовались от кочевых народов Урала и Сибири, а также народов Средней Азии, и, естественно, получили распространение в основном в приграничных с этими народами областях. Имя (слово) ЛАДа имеет отношение к установлению порядка :»ЛАДить», «наЛАЖивать». Лада так же является одной из старших Рожаниц.

Похожие записи: