Электрокардиостимуляторы схема

электрокардиостимуляторы схема
Изобретение поясняется чертежами, где: Фиг.1 — структурная схема электрокардиостимулятора; Фиг.2 — схема проведения биатриальной (предсердно-предсердной) стимуляции; Фиг.3 — схема проведения предсердно-зависимой желудочковой стимуляции. Если ЭКС не может быть защищен от лучевого воздействия, необходимо переместить его в отдаленный участок. Эти же параметры контролируются и при необходимости корригируются при каждом посещении клиники. Научно-фантастическая литература уже более полувека рассказывает нам о людях будущего – людях-киборгах.


Кроме того современные ИКД помимо собственно разряда могут использовать различные схемы нанесения частой и залповой стимуляции, а также программированной стимуляции с различными параметрами. Кардиохирургические вмешательства с остановкой сердца требуют прекращения кардиостимуляции на время кардиоплегии. Это совершенно безопасно и вызвано мизерным электрическим током, вырабатываемым ЭКС, который может возбуждать окружающую ткань. Однако с учетом высокой надежности современной микропроцессорной техники и наличием у стимулятора дублированных систем безопасности — это происходит крайне редко, вероятность отказа составляет сотые доли процента.

Установка кардиостимулятора обычно производится в медицинских центрах в крупных городах. А оперируются в этих центрах пациенты со всей страны. Характерным признаком является замедление или учащение заданной частоты электростимуляции на 8-10 импульсов в минуту. Ходьба является главным средством тренировки — через наращивание расстояния, скорости и подъемов в гору.3. Гимнастика необходима всем пожилым людям — она тренирует сердце и разрабатывает суставы.

Похожие записи: