Уфа-д.юлуково схема проезда

уфа-д.юлуково схема проезда
Сложный участок (много мелких проток, быстроток, расчески, затопленные коряги, кусты) перед самым устьем. Вообще хорошие места для стоянки встречаются через каждые 10-15 минут ходу. 13.30 — пошли дальше. День в день в парке культуры и отдыха «Первомайский» жители Калининского района могли сплотиться и принять участие в Дне соседей. Здесь, в расширенной части правобережной надпойменной террасы расположилась д.Таш-Асты («Горы открылись»). Напротив, за длинным островом стоит село Имендяшево. Перед тем, как расстаться с горами, река словно демонстрирует свои красоты еще раз. С левобережных круч смотрят провалы пещер и гротов.


Этот камень перегораживает русло примерно на четверть и является главной опасностью в пороге. Вскоре с правого берега открывается д.Таишево, а в 2 км ниже река после стремительного переката с правым прижимом затихает в дреме глубокого омута — здесь раздолье для спиннингистов. Колония включает до 20 муравейников и живет до ста лет. Зилим принимает типично равнинный характер с большими пологими меандрами, песчано-галечными пляжами, большими лугами, пашнями. Спуск по веревке — спортивным способом (031_lednik.jpg). У левой стены остатки заграждения — у края колодца.

Порог Кысык стоит в месте крутого падения р.Зилим при пересечении ею южной части хребта Зильмердак. Вдоль реки идет грунтовая дорога, в 20 м ниже нашей стоянки — брод. Берега в основном низкие, скал и гор нет — холмы, поросшие лиственным лесом. 14.20 чалимся на правом берегу в конце Савеловской поляны, у брода, на сенокосной поляне (008_savelovskaja.jpg). Дождь не прекращается, за горами гремит гроза — слышим отдаленный гром. Воды в Зилиме становится больше, скалы вздымаются выше. Прижимы и расчески требуют лишь внимательности и своевременной отработки». По нашей большой воде камень был скрыт полностью и не ощущался. 11.40 — 11.50 привал.

Похожие записи: