Схема самодельный трехфазный генератор для ветряка

схема самодельный трехфазный генератор для ветряка
Башня, на которой монтируется вся система выработки электроэнергии. Они также как и выпрямитель «три параллельных моста» по многим параметрам превосходят и выпрямитель Миткевича и выпрямитель Ларионова. Были изготовлены гнёзда под 204 подшипник и приварены к трубе. С задней стороны тремя болтами прикручена крышка с прокладкой с маслостойкой резины, с передней стороны прикручена крышка с сальником.


Значит, нужно подобрать генератор с соответствующими характеристиками. К счастью, времена тотального дефицита «канули в Лету», и нам не придётся по традиции приспосабливать автомобильный генератор от ВАЗ-2106 к ветряной электростанции. Жаловаться на дефицит времени можно до бесконечности но, к сожалению, это сдерживает. Увы, залипание приличное, поэтому на ветряк такой генератор ставить смысла нет. Были моменты, когда магниты отрывались, прищемляли пальцы, а клей прилетал в глаза. После застывания извлёк диск с катушками, обработал, покрасил, просверлил отверстия Ступицу, а также основу поворотного узла изготовил с буровой трубы НКТ с внутренним диаметром 63 мм.

Это довольно простое устройство, которое хорошо зарекомендовало себя на практике. Ниже описана последовательность создания одной из самых удачных моделей такого ветряка. к содержанию ↑ Процесс создания ротора Основой генератора автор разработки решил сделать ступицу автомобиля с дисками тормоза, поскольку она мощная, надежная и идеально сбалансированная. Для проверки своих расчетов и проверки информации из интернета было изготовлено несколько статоров с разным числом катушек и фаз. > Аксиальный ветрогенератор на ступице от ВАЗ2108 Классическая конструкция аксиального генератора на автомобильной ступице. Этим требованиям отвечает составной магнит «Сибирский Коля». Неподвижный генератор — это статический электромагнитный усилитель мощности. Генераторы абсолютно идентичны, мощность каждого 500ватт/ч. Эти генераторы мы делаем уже давно, такая компоновка ветрогенератора доступна для повторения каждому, так-как не требует специальных условий и инструментов для изготовления ветряка.

Похожие записи: