Сду с цифровой обработкой сигнала схема на к1003пп1

сду с цифровой обработкой сигнала схема на к1003пп1
Конденсаторы С11, С12 и С13 заряжены соответственно через резисторы R2, R4 и R6 до напряжения питания. На выходах элементов DD1.1 – DD1.3 напряжение низкого логического уровня. Первый на элементах DD3.1 – DD3.3 предназначен для работы с фильтрами, второй на элементах DD3.4 – DD3.6 для работы с узлом управления яркостью. Поэтому, в цифровых устройствах этот вход используется для наращивания разрядности. В СДУ этот вход с успехом можно применять для управления выходными сигналами дешифратора или, по-другому, для регулирования яркости ламп экранного устройства. Усиленный предварительным усилителем (ПУ) сигнал поступает одновременно на фильтры (ФНЧ, ФСЧ, ФВЧ) и через аналоговые ключи (SW1, SW2, SW3) на амплитудные детекторы (ДЕТ1, ДЕТ2, ДЕТ3). Фильтры управляют аналоговыми ключами, которые замыкаются только при наличии соответствующей входной частоты. Перечисленные элементы выравнивают импульсы по амплитуде, элементы DD2.2, DD3.2 и DD4.2 улучшают форму импульсов, а элементы DD2.3, DD3.3 и DD4.3 работают инверторами сигналов. В исходном состоянии на выходах элементов 10DD2.3, 10DD3.3, 10DD4.3 лог.1 и диоды VD14, VD15, VD16 закрыты.


Уровень постоянного напряжения сравнивается с «пилой» и на выходе 9DA5 импульсы изменяют свою скважность, причём, чем сильнее уровень звука, тем больше длительность импульсов с низким уровнем. Создание чата, канала новостей, мастера SMS-чат на мобильнике. Получается, что каждый из детекторов работает с сигналом только определённой частоты.

Частота опорного генератора задаётся внешними резисторами и конденсаторами, подключенными к выводам 5 и 6 декодеров. Цифровое преобразование позволило простым способом получить восемь независимых каналов (семь цветовых каналов, один фоновый канал) и добиться стопроцентного разделения цветов. Динамичность переключения ламп экранного устройства должна возрасти в три раза. Немного помучился с усилителем-ограничителем и частотным преобразователем.Потом ещё не раз возвращался к этой схеме – улучшал и встраивал новые функциональные узлы, в частности микросхемы 155-той серии были заменены на 561-ю серию, добавлены микрофонный усилитель и схема световых эффектов. Фото СДУ, сделанной по схеме на рисунке 1: Чтобы снять ролик к теме, надо включить СДУ. Давно уже нет софитов, а СДУ с конца 90-х пылилась в кладовке. Схема дешифрации заметно упрощается. В отличие от дешифраторов, в мультиплексорах выключенный (не выбранный) выход принимает высокоимпедансное состояние.

Похожие записи: