Схема цветомузыки на ие12 с микрофоном

схема цветомузыки на ие12 с микрофоном
Резистор R1 необходим для питания микрофона, R2 R6 устанавливают смещение, R4 – настройка чувствительности. Практически подобрано соотношение для оптимальной работы ЦМУ: ёмкость этих конденсаторов должна быть 6-10 раз больше ёмкости конденсаторов, работающих в опорном генераторе для СЧ и ВЧ каналов, и в 1,5-3 раза больше для НЧ канала. Поэтому ток через светодиод проходит свободно, но звуковой сигнал способен закрывать транзистор, светодиод гаснет. Конденсаторы C1-C3 пропускают переменный звуковой сигнал и не дают пройти постоянному току. Сетевой трансформатор в таком случае не понадобится, а вот звуковой лучше оставить для защиты источника звука.

Схема цветомузыки на тиристорах Одна из подобных схем на тиристорах приведена выше. Работа DD1 именно затормозится, а не выключится, т.к. при следующем размыкании контактов К1.1 будет продолжена текущая программа с места остановки, а не начнётся первая как при включении. Светодиод мигает в ритм музыки. Но мигает надоедливо под уровень громкости. И тут встаёт вопрос разделения звуковой частоты. В этом нам помогут фильтры из конденсаторов и резисторов. Если возникнет надобность собрать ЦМУ на лампах накаливания, тогда для управления яркостью ламп нужно будет применить тиристоры. Когда понадобилось сделать световое сопровождение музыки для домашней вечеринки, выбор пал именно на эту микросхему. Обмотка трансформатора с меньшим количеством витков подключается в источнике звука, например, магнитоле, параллельно динамику, усилитель при этом должен выдавать мощность как минимум 3-5 ватт.
Как-то в голову мне пришла мысль соорудить цветомузыку, мигающий в такт музыки. Существуют и другие схемы цветомузыки на светодиодах, например эта, также трехканальная: Цветомузыка на 3 светодиодах — схема В этой схеме, в отличие от той, что собирал я, используется в канале средних частот индуктивность. Это схема трехканальной цветомузыки с повышающим трансформатором на входе. В случае подбора аналогов тиристоров, следует смотреть на максимальное допустимое напряжение тиристоров, в нашем случае у КУ202Н — это 400 вольт. Трансформатор должен отдавать достаточный ток (1.5-5 ампер) в зависимости от ламп. Если схему использовать просто как предусилитель, то R1 и микрофон убираются, звуковой сигнал подаётся на C1 и минус питания. Подойдёт сетевой малогабаритный, на вторичную обмотку которого подаётся звуковой сигнал.

Похожие записи: