Схема цветомузыки на ие12 с микрофоном


Трансформатор должен отдавать достаточный ток (1.5-5 ампер) в зависимости от ламп. Рис. 5.4.а На РИСУНКЕ 5.4.б показан вариант использования двух корпусов, если не найдётся сетевой удлинитель с нужным числом розеток. В этом случае корпус удлинителя для дополнительных каналов соединяется с корпусом удлинителя со схемой управления пятижильным кабелем. Выход — открытый коллектор, Iкол.макс=100мА, Uкол.макс=15В.С3-емкость фильтра НЧ, определяет полосу пропускания Фильтра. Желательно все вырезать как можно ровнее, т.к. далее все пластины будут сочленяться вместе, и любая кривизна или перекос будет очень хорошо видны В одной из пластин, которая будет задней стенкой короба цветомузыки, просверлите 2 отверстия. Работа DD1 именно затормозится, а не выключится, т.к. при следующем размыкании контактов К1.1 будет продолжена текущая программа с места остановки, а не начнётся первая как при включении.

При этом сигнал брался со звуковой карты компьютера с помощью делителя сигнала, в выходы которого подключались активная акустика и цветомузыка. Купить можно ТУТ При заказе не перепутайте и выберите модификацию Voice Remote Control. Резистор R1 необходим для питания микрофона, R2 R6 устанавливают смещение, R4 – настройка чувствительности. Транзисторы на радиаторе Так как светодиодные ленты рассчитаны на питание 12 Вольт, соответственно и питание в схеме нам следует поднять до 12 Вольт, причем питание должно быть стабилизированным. До сих пор в статье рассказывалось только про цветомузыкальные устройства на светодиодах. Тиристоры практически любые, рассчитанные под ток ламп, лампы – автомобильные на 12 вольт. Способен выдерживать приличную нагрузку, поэтому используется в схеме для управления лампами накаливания. 3-яя схема Звуковой сигнал подаётся от усилителя НЧ, мощностью 1-2 Ватта.
Как-то в голову мне пришла мысль соорудить цветомузыку, мигающий в такт музыки. При этом всё должно быть тщательно изолировано и размещено в надёжном корпусе. Обмотка с большим количеством витков подключается ко входу цветомузыки. Имеет анод, катод – как у диода, и дополнительный управляющий электрод. Сетевой трансформатор в таком случае не понадобится, а вот звуковой лучше оставить для защиты источника звука. Таким образом, с помощью контактов К1.2, отключающих питание частотных каналов на время работы режима БО, удалось повысить экономичность устройства и использовать конденсатор С10 относительно небольшой ёмкости.

Похожие записи: