Схема подключения теплого пола к сети

Средняя температура комнаты может снизиться на 2-3 °С, не вызывая при этом дискомфорта у проживающих в ней людей. Непосредственно теплый пол в виде кабеля или пленки, а также регулятор с термодатчиком всегда можно приобрести отдельно на свой собственный выбор – подавляющее большинство марок и моделей сочетаются прекрасно. Линии нагревательного кабеля не должны касаться или пересекаться между собой. 6. После установки кабеля замерить омическое сопротивление. Тип укладки — змейка Следующий этап – монтаж термодатчика. Он устанавливается на полу в специальной трубке, подсоединяется проводами к терморегулятору.

При этом такая система напольного отопления может быть использована при любом виде напольных покрытий. Распространенный способ раскладки нагревательного кабеля — параллельная укладка ниток кабеля с некоторым шагом. В таком случае легко достигается равномерная температура по всей поверхности теплого пола. Под некоторые напольные материалы требуется высокая ровность стяжки, к примеру, под ламинат или линолеум. Маты с кабелем внутри. В чем отличия двух видов? Ламинат, линолеум, ковролин В этом случае также можно положить тонкий слой стяжки.
Реле должно сработать, а мультиметр показать отсутствие напряжения на рабочих клеммах. Разобраться в этом, если вы неспециалист, сложно, поэтому пригласите профессионального сантехника, который знаком со всеми схемами подключения теплого водяного пола. Сколько на этой потребуется дней, написано в инструкции на бумажном мешке. Хотя в настоящее время это неактуально, ведь стальные трубы отошли в небытие, им на смену пришли коррозионностойкие пластиковые аналоги. Устройство теплого пола Для начала необходимо определиться с устройством электрического теплого пола. Он, в общем случае, состоит из следующих элементов: термостата (регулятора), датчика и собственно греющего кабеля.

Похожие записи: