Расстановка маневровых светофоров на станции схема

расстановка маневровых светофоров на станции схема
Для указания границ железнодорожной полосы отвода, а также для обозначения на поверхности земли скрытых сооружений земляного полотна устанавливаются особые знаки. Выписки должны содержать данные, необходимые для соответствующих работников. После остановки поезда на станции, если в нем обнаружены какие-либо неисправности, машинист обязан немедленно доложить об этом дежурному по станции, а на участках, оборудованных диспетчерской централизацией, — поездному диспетчеру. Опоры в выемках должны устанавливаться вне пределов кюветов. В особо сильно снегозаносимых выемках (кроме скальных) и на выходах из них (на длине 100 м) расстояние от оси крайнего пути до внутреннего края опор контактной сети должно быть не менее 5700 мм.


Поездам одного направления присваиваются четные номера, а поездам обратного направления — нечетные. Порядок и сроки оборудования автоматическими тормозами железнодорожного подвижного состава, не находящегося в обращении и не имеющего права подачи (выхода) на железнодорожные пути общего пользования, устанавливаются их владельцем. При обслуживании локомотивов пассажирских поездов одним машинистом ограждение поезда при вынужденной остановке на перегоне производится начальником (механиком-бригадиром) пассажирского поезда и проводниками вагонов по указанию машиниста, передаваемому по радиосвязи. Эти устройства должны быть оборудованы указателями путевого заграждения.

Сигналы, применяемые при движении без отклонений по стрелочным переводам Изображение (примеры) Название Описание и комментарии «Один красный огонь» Стой! Допускается поэтапное введение обслуживания локомотивов и моторвагонных поездов одним машинистом по мере обеспечения и оборудования их устройствами безопасности в соответствии с пунктом 9.9 и другими требованиями, установленными настоящими Правилами. Мачты заградительных светофоров имеют отличительную окраску — чередующиеся чёрные и белые наклонные полосы.

Похожие записи: