Схема для слаживания кубика-рубика

схема для слаживания кубика-рубика
Правильная формула меняет местами или поворачивает какие-то кубики, не нарушая положение остальных. Способ 2. Поворачиваем боковую грань, на которой расположен наш элемент, на 90°. Выбор направления поворота может быть всё тот же, как в третьем варианте. Более подробную информацию о кубике Рубика см. в Википедии. Конечно, существует гораздо больше формул ее сборки в формате 3х3, мы описали лишь несколько, но после небольшой практики вы сможете быстро разобраться и без схемы сборки.


Некоторые примеры таких комбинаций приведены в разделе «Примечание». Для начала мы выберем цвет слоя, который будем собирать первым: на первых шагах он будет сверху, а на всех, начиная с третьего, — снизу. На картинках в статье это белый цвет. Схема сборки: 1. Собрать 8 угловых элементов.2. 4 рёберных элемента в среднем слое собираются в крест на любой из боковых граней.3. 8 остальных рёберных элементов собираются в правильные пары.4. 6 центров устанавливаются каждый на свою грань. Первый пояс попробуйте собрать самостоятельно — первая сторона собирается как угодно, можете проявить свою фантазию. Как сложить головоломку: формула 3 Как сложить головоломку: формула 4 Как собрать головоломку: формула 5 Сначала нужно собрать правильный крест на последней стороне — так боковушки займут нужное положение. Уверен у вас не возникло проблем на данном этапе, видите чтобы понять как собрать кубик рубика 3х3, нужно обязательно научиться собирать крест.

Важно лишь помнить точный порядок цветов на кубике: если смотреть на белую грань, то по часовой стрелке идут синий, красный, зелёный, оранжевый (сзади — жёлтый).Профессионалы собирают крест на нижней грани. Если это так, то пропустите этот этап и переходите к следующему. Однако выпуск опытной промышленной партии кубиков состоялся лишь в конце 1977-го. Внимание! При сборке второго слоя первый слой (нижний) сохраняется собранным! Пара кубиков, которую вы подняли наверх, должна быть или ещё не собранной (тогда и не жалко), или должна оставаться неразлучной парой при дальнейших манипуляциях, пока вы не вернёте их на место после достижения очередной цели.

Похожие записи: