Схема устройства бытовой швейной машины

схема устройства бытовой швейной машины
Рис. 20 Если натяжение верхней нитки слишком сильно или, наоборот, натяжение нижней нитки слишком слабо, то переплетение ниток получается на верхней стороне материала (рис. 21) — машина петляет сверху. Если он не работает, и вы точно знаете, что нет другой причины этому, то значит, его нужно не ремонтировать, а заменить. А чтобы разобраться, когда его нужно менять прочитайте эту статью. Колеблющиеся челноки также бывают как горизонтальными, так и вертикальными. Для того, чтобы правильно выставить положение встречи носика челнока и иглы необходимо приблизить носик челнока к лезвию иглы. Чтобы швейная машинка «уверенней» работала со сложными для пошива тканями, такими как трикотаж, стрейч, тонкая натуральная и искусственная кожа, джинсовая ткань выпускаются иглы, предназначенные для пошива именно таких тканей и материалов. Кроме того, эти машинки «любят» очень тонкие, эластичные и крепкие швейные нитки.


Учтите, что неправильно выставленное положение иглы может быть причиной разрегулировки других узлов, ремонту которых невозможно научиться по скучной книге, напичканной техническими терминами и схемами. Качество машинных стежков и строчек оценивается по их прочности распускаемости, равноте натяжения ниток, равномерности длины стежка, отсутствие пропусков. Эти рекомендации можно использовать для ремонта швейных машин других марок, в том числе и современных бытовых швейных машин. Существует два способа формирования цепного стежка: При первом способе используется игла с ушком у острия, как и у швейных машин с челночным механизмом.

Чтобы снова собрать челночное устройство, сначала нужно поставить челнок с положением носика А согласно рис. 25, а затем в обратном порядке все остальные части: кольцо, пружину и винт. Всё определяется объёмом памяти и программой, которую производитель заложил в ту или иную модель. Это категорически делать не следует. Во-первых, вы нарушаете зазор между носиком челнока и лезвием иглы, отсюда и пропуски в стежках, а во-вторых рискуете повредить челнок швейной машинки. Рис. 15 Вперёд налево через задний (левый на рис. 15) вырез для нитки 1 на фронтовой доске и вниз к регулятору натяжения. Итак, аккуратно, можно с помощью мощной отвертки подвиньте (поверните) челночный механизм так, чтобы носик челнок был почти вплотную с лезвием иглы.

Похожие записи: